We are the Pilgrims, master, we shall go always a little further...


Previous Entry Share Next Entry
КроссФит по Суарезки :)
15a18
Originally posted by mr_aug at post
Пока я заканчиваю долгострой - перевод ДВД Суареза про АК, я пробежал глазами по другим его заметкам. Мне очень нравится его статья про спорт и поэтому я решил ее перевести.



В недавней дискуссии на Wariortalk была высказана точка зрения, что не нужно иметь развитое телосложение, чтобы быть способным сражаться.

Я возразил, что есть большая разница между фитнессом и борьбой, и показал фото борца UFC Tank Abbott. Он огромен и никто не будет отрицать, что Tank - боец. Однако он жирный и выглядит явно не так, как хотели бы выглядеть большинство из нас. Затем я показал фото Clarence Bass, 75-летнего культуриста, который выглядит лучше, и вероятно здоровее в 75 лет, чем большинство мужчин в 25.

Если бы все, чего мы хотели было - "способность тяжело бить и сражаться", то мы бы подражали борцам сумо ... они здоровенные и могут укладывать мужчин значительно меньшего веса. Суматори может просто сломать запястье обычному человеку, приняв от него удар.

Но я держу пари, что образ жизни суматори едва ли располагает к долгой жизни. Я также держу пари, что суматори не сможет бегать на любые дистанции и у них большие проблемы с сексом....ну кроме женщин-суматори.

Таким образом, в этой статье я постараюсь объяснить, что я думаю о фитнессе, какие в нем есть компоненты, и почему этим нужно заниматься. Вне зависимости от того, хочет ли человек быть способным драться ... или просто быть в хорошей форме.

Фитнесс. Первым делом, мы здесь будем иметь в виду способность организма адаптироваться к сложным ситуациям, будь то холод, голод, стресс или физические трудности. Поставьте десять человек в ситуацию выживания. При прочих равных, более подготовленный физически человек имеет больше шансов на жизнь, чем худые или жирные.

Фитнесс в истинной форме избегает специализации. Избыточный вес борца сумо можно рассматривать как подходящий для этого вида спорта, но это - специализация. То же самое можно сказать про изможденного и худого марафонца, который может пробежать 100 миль. Он впал в другую крайность.

Те, кто в форме, должны быть в состояние быстро пробежать куда более умеренную дистанцию - три, пять, может десять миль. Они будут это делать не так быстро, как марафонцы, но будут способны это сделать в обычных условиях - в ботинках, без разминки и по пересеченной местности. Они могут даже нести тяжелый рюкзак и быстро идти с ним.
Попробуйте сказать суматори, чтобы он попробовал перенести рюкзак в половину своего веса, пять миль за час, по пересеченной местности. Удачи.

Те, кто в форме, должны быть в состояние поднимать тяжести. Хорошие ориентиры здесь дает пауэрлифтинг. Сильный человек должен быть в состояние выжать лежа штангу в 150% своего веса, присесть со штангой в 150% веса и сделать становую тягу в 200% веса. И, нет, совсем не нужно специализироваться только в этих упражнениях. Лично я перешел с жима лежа на отжимания на брусьях с утяжелителем.

Но в любом случае, указанные нормативы пауэрлифтинга должны рассматриваться как мерило силы. При весе в 170 фунтов (77 кг) я должен жать лежа 255 фунтов (115 кг), приседать 255 фунтов (115 кг) и становую на 340 фунтов (154 кг).

Великолепное "кардио", которое имеет марафонец, не позволит ему взвалить на себя свою жену и убежать в безопасное место ... или не позволит сломать шею другому человеку в борьбе....
И да, в сторону все это дерьмо о разнице в боевых искусствах!
Как сказал Inosanto - "вы не можете игнорировать природу". При равных навыках, физически более подготовленный человек скорее победит.

Те, кто подготовлены, должны быть в состояние мгновенно взорваться в действии, без вредных последствий. Недавно, как я вспоминаю, мне пришлось взорваться спринтом по терминалу аэропорта Даллас, после двух часов покоя. Никаких проблем после.

Взрывная способность состоит из способности мышц совершать резкую силовую работу в анаэробных условиях, не допуская травмы или сердечного приступа.

Те, кто подготовлены - выглядят таковыми. Если вам не все равно как вы выглядите, как на вас сидит одежда, то вы, по крайней мере, пытаетесь быть в хорошей форме. Я не трачу часы на бег или упражнения со штангой, чтобы быть ошибочно принятым за Джаббу Хатта.

Еще, бандиты буду смотреть на вас и думать: "этот парень сильный ... он выглядит так, будто может надрать мне задницу ... я оставлю его в покое". Тогда они пойдут искать слабых или толстых.
Жизнь физически крепкого человека легче. Люди сразу будут оценивать вас, основываясь на вашем внешнем виде. Если вы выглядите атлетично, то вам будет оказано физическое уважение, что не будет дано тощим или толстым.

Те, кто занимаются спортом, смогут жить как сильные люди в последние годы своей жизни. Я подозреваю, что если бы мужчины больше времени уделяли работе с тяжестями и бегали спринты, то не было бы никакой необходимости в таблетках "виагры" или любой подобной. Джентльмены не говорят о таких вещах, но спортсмены ассоциируются у меня с мужчинами, не нуждающимися в фармацевтике. Думаю, это приятный аргумент для их жен, особенно если они тоже занимаются спортом.

Те, кто в форме, должны быть здоровыми и без дегенеративных болезней современности. Некоторые из болезней, конечно, имеют отношения к генетике, но тот, кто ничего не делает - ничего не получает.

Интересно, как долго живут жирные суматори?

Фитнесс имеет много аспектом, друзья мои, но лучший его аспект - это дисциплина.

Возьмем, например, крутого сумоиста. Представьте себе, насколько лучше ему было бы иметь тело как у George St. Pierre? Или вот, кожа да кости марафонца? Лучше иметь тело как у Hussein Bolt.

Фитнесс - это цель. Выбирайте путь мудро.

Шаг 1 - Диета.

Сила, выносливость, ловкость, скорость и взрывная мощность потребуют от вас дисциплины и приверженности трем аспектам жизни.

Первое, это диета. Некоторые люди скажут вам, что надо есть все подряд. Другие скажут, что мы должны есть траву и овощи, при этом рассуждая о сомнительных этических вопросах убийства животных.

Я бы хотел вам предложить простой довод в разговоре. "Доказательство в жире". Вы будете дураком, если принимаете финансовые консультации от бомжа, так что не менее глупо принимать советы в питании от жирдяя. Когда вам в следующий раз начнут рассказывать про еду, внимательно посмотрите, как выглядит советчик. Плотного телосложения и сильный? Или будто бы на восьмом месяце беременности?

Много лет назад, я и Леди Дракон (почетный псевдоним для моей жены) приняли участие в семинаре докторов Michael и Mary Eades. Впоследствии я даже прочитал их книгу Protein Power. У них, кстати, есть веб-сайт http://www.proteinpower.com/ Можете сказать им, что вас послал Гейб Суарез.

В любом случае, в книге объясняется, почему мы хищники, почему мы не предназначены для поедания крахмала и сахара, почему должны есть овощи, фрукты и - в больших количествах мясо.

Я не буду вступать с вами в спор, и у меня нет глубоких знаний в медицине, но что я точно знаю - диета, описанная в книге, Палео диета, так она называется - работает. Ну а книга просто объясняет почему.

Я следую эту пути на 100%. Сегодня на завтрак у меня три яйца и бекон. На обед салат из лосося. На ужин полная тарелка креветок...или здоровенный кусок филе. Заметьте, здесь отсутствует хлеб, картошка, да почти любой крахмал.

"ОМГ! Ваше здоровье!!!" - скажут типы из USDA.

Ну вот он я. Мне 53 года. Моя талия - 32 дюйма (81-82 см), вешу я 173 фунта (78,5 кг). Я полностью выполняю вышеуказанные нормативы по пауэрлифтингу. Мое давление - 119/70, а уровень холестерина настолько низок, что не стоит забот.
Я регулярно учу людей вдвое моложе себя как бить по заднице других плохих парней, тоже вдвое моложе меня. Я делаю все то, что делал, когда мне было 25. И как бы вы думали это возможно?

Приведу еще один пример.

Недавно я тренировал лодочную команду из средней школы. Я предложил им режим силовых нагрузок со штангой, бега спринтом и дал диету. Будучи всего лишь старшеклассниками не все из них последовали этому, но некоторые все же сделали это.
Я сказал им, чтобы они не ели макарон, картошки, хлеба и ничего похожего на это. Также, они должны были хотя бы попробовать избегать на время тренировок сладкого - никаких пирожков, пончиков, конфет, кока-колы и т.п. Я сказал им. что надо есть яйца, рыбу, мясо, курицу, бекон, овощи, фрукты. И чтобы пили обычную воду.

Это было в начале лета. Мне, к сожалению, пришлось заняться своими делами, контролировать детей я не мог. Все ограничилось 18 часами занятий в классе.

В начале августа я встретился с ними снова. Я видел привычные лица, мы здоровались. Но там были двое, которых я готов поклясться, никогда раньше не видел. Мои мозги шипели, как гамбургеры на гриле, когда я спросил одного из них, кто он такой. Он ответил: "Я Джон, вхожу в гребную команду". И тут я вспомнил его. Он был весьма и весьма жирный на первых занятиях. Теперь же, Джон стоял передо мной - стройный и сильный. Я мог видеть его плечи и грудь, и не было никакого лишнего жира вокруг талии.
"Бог мой! Что с тобой случилось?" - спросил я.
"Я просто делал в течение лета то, что вы нам сказали".....

Он потерял 40 фунтов (18 кг), другой парень потерял 30 фунтов (13 кг).

Парни и девушки ... наше племя - племя воинов. Но чтобы сражаться, нужно нечто большее, чем просто обладание Glock-ом или Styer AUG-ом.
Если вы сомневаетесь в моих словах - просто попробуйте.
Купите книгу докторов Eades, прочитайте и делайте то, что там написано, скажем, в течение месяца. Если вы не начнете худеть, то я дам вам бесплатное занятие в любом моем классе, по вашему выбору.
Почему я это делаю? Ведь здесь нет никакой финансовой выгоды, скажете вы.

Я делюсь этими "секретами" с вами, потому что я забочусь о своем племени, я забочусь о вашем здоровье, вашем качестве жизни и вашем умение вести бой.

Поверьте мне - эта диета изменит вашу жизнь!
А теперь идите сьеште немного бекона!!!

Шаг 2 - Бег.

Если вы здесь задаетесь вопросом "бег или джоггинг", то вы уже пропустили точку зрения.

Визуально сравните два типа телосложения бегунов.
Посмотрите на Hussein Bolt, который выиграл спринт на Олимпиаде.
А теперь на Stephen Kiprotich - победителя в марафоне.
Разница очевидна.

На спринтере мы видим хорошо развитые мышцы и он выглядит сильным.
Марафонец выглядит так, будто он убегает из концлагеря.
Дело ваше, конечно, но я думаю, что большинство мужчин предпочли бы быть похожими на спринтера.

Найдите хороший прямой участок, где вы сможете пробегать отрезки от 50 до 100 ярдов (45-90 метров). Разомнитесь, несколько раз неспешно пробежав эту дистанцию, и затем начните бежать так быстро как можете.
Добежав до финиша, идите в точку старта. Так повторите от 5 до 20 раз.
Если у вас есть холм - еще лучше.

Я бегаю спринт от двух до трех раз в неделю, в гору на 100 ярдов, 10 раз. Мне требуется на это от 15 до 20 минут.

В плохую погоду я занимаюсь на гребном тренажере дома.

Если у вас нет места, нет тренажеров, то используйте любые упражнения высокой интенсивности. Прыжки со скакалкой, калистеника, бурпи или даже гири. Что может быть проще?

Результат, который вы получите от спринта превзойдет то, что что вы могли бы получить от статичного кардио или длительных забегов.

Шаг 3 - Поднятие тяжестей.

Итак, вы если вкусных животных и бегали спринт в течение нескольких дней. Вам нравится, как вы себя чувствуете (и будет еще лучше).
Следующий этап - это строительство мышц.

Цель состоит в том, чтобы нарастить мышечную массу. Любой, кто вам говорит, что иметь мышцы плохо - идиот. Мужчина без мышц не похож на мужчину. И женщины без мышц не столь привлекательны, как они думают.
Под мышцами я подразумеваю хорошо развитую естественную мускулатуру, делающую очевидной для любого, что вы работает в зале с тяжестями. Я не имею в виду гигантские стероидные мышцы.

Больше мышц означает более высокий метаболизм...это означает, что ваше тело не будет позволять себе толстеть. Это означает большую степень защиты от травм и инцидентов в обычной жизни, так как вы носите личную "броню". Это также означает определенную страховку от слабости мышц в старости.

Чтобы развить силу мышц и их объем вам нужно поднимать тяжести. Я предлагаю вам использовать свободные веса, если у вас есть доступ к ним, но в начале можно обойтись и без них.

Сосредоточьтесь на подъемах, имитирующих естественные движения тела.
Например, вертикальные и горизонтальные толчки и тяги плюс приседания.
В начале достаточно будет делать до пяти повторений в подходе, но не более шести. Как только вы сможете делать пять повторений в трех подходах (которым предшествуют два разогревочных подхода), то добавляйте 1-2 кг веса.

Вы можете всю тренировку тела за один день, но прогресс интенсивности, скорее всего, заставит вас разделить тренировку на две части. Большинство продвинутых спортсменов занимаются четыре раза в неделю и разбивают тренировку на две части. Например, в одну тренировку делают жим штанги лежа, тягу штанги в наклоне, пресс и вертикальную тягу. В другую тренировку можно сделать приседания со штангой и "мертвую" (становую) тягу.

Если вы достаточно окрепли, то можно начинать менять тренировочную программу каждые несколько месяцев. Вы можете попробовать разные версии упражнений, которые больше подошли бы для вашего телосложения или позволили бы обойти старые травмы.

Хорошо было бы попробовать специализированные программы мышечного роста. Я экспериментировал со старой системой великого Винса Жиронды, 8*8 и имел большой успех с ней. Чем больше вы тренируетесь, тем больше узнаете и, в конечном счете, можете выработать программу, подходящую исключительно вам.

Вот, все что нужно делать. Это вопрос дисциплины, не более того.
Это мой образ жизни в течение последних двадцати лет!
Питайтесь правильно, избегайте сахара и крахмала, бегайте как дьявол три раза в неделю, тренируйтесь с тяжестями, будто вы маленький брат Геркулеса!
Следите за вашим прогрессом и не забудьте рассказать, как он проходит.

Время для вашего физического совершенства! Возьмите себя в руки!

(c) Gabe Suarez - CEO Suarez Group

?

Log in